lunes, 9 de julio de 2012


Objetivo general
Que los dueños de las granjas traten de regular la contaminación y que mantengan todo en orden e higiene y así todo lo que se produzca este en buen estado y que no ocasione daños al consumirlo, como tampoco a nuestro entorno.
DESCRIPCIÓN DE LO QUE HICIERON
El primer paso fue investigar que era una granja, ya que ese era el tema después visitamos una para ver en que condiciones se encontraba y de cómo atendían a los animales que ahí se crían, tomamos fotografías del lugar y se realizo una investigación conforme a lo que obtuvimos, se realizo un borrador, se redacto la información obtenida y por ultimo se entrego.

¿Qué es una granja?
Una granja es una extensión de 5 a 20 hectáreas, destinada al cultivo de alimentos que provean los nutrientes necesarios para mantener un buen estado nutricional en la población participante.
Se desarrollan parcelas para la producción de cereales, leguminosas, hortalizas, tubérculos; se crían animales menores como peces, pollos, cerdos; utilizando recursos naturales que protejan al medio ambiente y practicando una buena administración de los recursos financieros, con la finalidad de procurar un abastecimiento y sostenibilidad del proyecto, que permita generar ingresos por la comercialización de la producción.
El modelo de granjas de desarrollo y auto sostenible, es un trabajo en conjunto integrado por un grupo de socios que cultivan en forma colectiva y organizada, con el fin de convertirse en grupos o asociaciones de productores y comercializadores.
El principal objetivo de las granjas, es mejorar las condiciones socioeconómicas para los productores y las familias que forman parte de la granja, capacitándolos y haciendo uso de tecnologías, a fin de obtener cosechas que permitan satisfacer sus necesidades de alimentación.
Del mismo modo, lograr que estas familias apliquen los conocimientos adquiridos en el proyecto y puedan emplearlos en su propia parcela.
Para la sostenibilidad de una granja, se debe contar con una estructura organizacional; trabajar para alimentarse y vender y emplear nuevas formas de cultivos, utilizando tecnologías seguras, que no causen daño al medio ambiente. 

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